feine Nußplätzchen

Ein Rezept aus meiner Kindheit.....feine Nußplätzchen !
Super nussige, knusprige Plätzchen.

Feine Nußplätzchen

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 2  Pck. Vanillinzucker
  • 1 Fläschchen Bittermandel Öl
  • 10 EL Milch
  • 200 g Butter
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • Dosenmilch zum Bestreichen
  • Haselnusskerne zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca 30 min kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Dosenmilch bepinseln und mit einem halben Nusskern verzieren.

Bei 175°C ca 10-15 min. backen.

Auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren !


Da der Teig sehr bröselig ist, eignet er sich nicht so gut um ihn mit Kindern zu verarbeiten.

Süße Grüße, Nicole


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Eure Kommentare, Anregungen und Grüße :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...