herzhaftes Gebäck

Gestern hatte mein Papa Geburtstag und dafür habe ich verschiedene herzhafte Kleinigkeiten gebacken.




Kräuterschnecken

Zutaten:
  • 1 Pck. frischer Blätterteig
  • 2 EL TK Kräuter gemischt
  • 150 g Quark
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen.
Die Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf den Blätterteig streichen und von der kurzen Seite her aufrollen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen.


Käse-Schinken-Stangen


Zutaten:
  • 1 Pck. frischer Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 75 g magere Schinkenspeckwürfel
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Becher Schmand
  • je 1/2 TL Kräutersalz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Röstzwiebeln 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen.
Den Schinkenspeck und die Zwiebel ganz fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen.
Die Masse auf die untere Hälfte des Blätterteiges streichen ( die lange Seite ) und die andere Hälfte darüber klappen. Mit einem Pizzaroller in ca 16 Streifen schneiden, diese Streifen verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblechen legen.

Bei 200 °C  im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen.



Pizzaschnecken


Zutaten:
  • 1 Pck. frischer Pizzateig ( ich fand den von Henglein am besten )
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g Salami
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Pizzagewürz
Zubereitung:

Den Pizzateig ausrollen.
Salami, Schinken und Zwiebel ganz fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Die Masse auf den Pizzateig streichen und von der kurzen Seite her aufrollen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Bei 180 °C  im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 min. backen.

Leider diesmal unscharfe Bilder, nächstes Mal wieder die große Cam :-P

Heute mal herzhafte Grüße, Nicole


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