Zimtschnecken

Weiter geht´s in der Weihnachtsbäckerei :-)

Zimtschnecken

Zutaten:

  • 80 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 8 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • Zimt

Zubereitung:

Die Butter mit 80 g Zucker, Vanillinzucker und Milch cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unterkneten. 
Den Teig halbieren und auf einer Arbeitsplatte zu zwei Rechtecken
( ca 28x38 cm ) ausrollen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und dem restlichen Zucker und reichlich Zimt bestreuen !
Den Teig zu 2 Rollen aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. kalt stellen.
Die Rollen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.



Bei 160 °C Umluft ca 15 min. auf der mittleren Schiene backen.







Abkühlen lassen und genießen !



Süße Grüße, Nicole

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Eure Kommentare, Anregungen und Grüße :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...