Waffelkekse

Gerade in dieser Jahreszeit sind Waffeln sehr beliebt, aber habt ihr schon mal Waffelkekse probiert ?
Die lassen sich gut vorbereiten und luftdicht verpackt halten sich diese super knusprigen Kekse auch ein paar Tage, der ideale Knabberspaß.

Meine Kinder und deren Freunde lieben sie !



Waffelkekse ( ca 70 Stück )

Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Pck Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Pck Backpulver
Zubereitung:

Das Waffeleisen könnt ihr schon mal auf mittlerer Temperatur vorheizen.
Schlagt die Butter mit dem Zucker auf und rührt die Eier unter, das Mehl mit Backpulver und Salz unterkneten.
Am einfachsten ist es den Teig in einen Spritzbeutel zu geben, schneidet die Spitze ab und setzt mittig in jedes Herz des Waffeleisens einen Tuff in Größe einer Marzipankartoffel.
Alternativ könnt ihr kleine Kugeln rollen.


Das Waffeleisen schließen und die Waffelkekse hell backen. 


Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und naschen !



Viel Spaß beim Knabbern.

Süße Grüße, Nicole


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über Eure Kommentare, Anregungen und Grüße :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...